ハヤトウリ、二日目! [嬉しかった♪]
今日はあれこれ作りだめ♪
小さなウリは使い切ったので
大きなウリを使いました
・
・
・
カッターーーイ(@_@)
サクサク剥けた
昨日のウリが嘘のよう
先に皮を剥くのは諦めて
縦切りにしました
それから皮をなんとか剥いたけれど
慣れてないせいか
ちょっと手強かったです(^^ゞ)
ひとつは煮物!
大根と人参と一緒に お出汁で煮込む~♪
ひとつは炒め物!
タマネギのスライス、もやしと
豚肉で塩コショウして炒めました♪
ひとつは夕飯!
大根と人参とタマネギ、
牛肉の薄切り、葛きりと一緒に
コンソメで煮込みました♪
煮込んだハヤトウリは
これまた食感がちょっと不思議。
ほっこりした食感でした♪
ハヤトウリそのものは
味の主張がそんなにないので
どんな料理にも合うかも?
私的に炒め物の食感が気に入ってマス♪
さてー、まだあと大きいのが5つ。
食べるのはいいんだけれど
剥くのがしんどいわー(^^ゞ)
コメント 0